Опубликовано: 21.02.2006, 13:45
 

В Малайзии разбился военный вертолет


В южном малазийском штате Джохор при заходе на посадку потерпел крушение военный вертолет, три члена экипажа получили ранения различной степени тяжести.

"Экипаж вертолета производства фирмы Алуэт отрабатывал элементы посадки в аварийных условиях, однако неисправность двигателя привела к резкой потере высоты и падению боевой машины в 9.52 (4.52 по московскому времени). В результате три вертолетчика были ранены и доставлены в близлежащий госпиталь", - сообщил заместитель командующего Вооруженными Силами Малайзии генерал-лейтенант Мухаммад Исмаил Джамалуддин в интервью газете "Стар".

По его словам, авария произошла в тренировочном лагере Макота в непосредственной близости от города Клуанг. "Результаты первичного расследования свидетельствуют о том, что экипаж вертолета действовал согласно инструкции, и падение машины вызвано неполадками в двигательном отсеке. Вертолет к дальнейшей эксплуатации непригоден и будет списан", - добавил собеседник издания.

Один из пострадавших членов экипажа в настоящее время находится в госпитале Клуанга, двое его коллег перевезены в госпиталь столицы штата для проведения дальнейших операций. Их жизнь благодаря своевременному вмешательству врачей находится вне опасности. Командование Вооруженных Сил Малайзии объявило о создании комиссии по расследованию чрезвычайного происшествия, и до окончания ее работы местным СМИ рекомендовано воздержаться от контактов с пострадавшими, передает РИА "Новости".

 

Дайджест прессы за 21 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.