Источник: компания «АК "Международные авиалинии Украины"»
Опубликовано: 21.02.2006, 16:03

Авиакомпания МАУ увеличивает свой парк до 12 авиалайнеров Boeing 737


Авиакомпания МАУ начала эксплуатацию десятого по счету самолета производства компании Boeing. В воскресенье, 19 февраля, новый среднемагистральный самолет Boeing 737-400 прибыл в киевский международный аэропорт "Борисполь", в котором базируется авиакомпания МАУ.

Соглашение о получение самолета в операционный лизинг заключено между авиакомпанией МАУ и всемирно известным лидером лизинговых операций - компанией General Electrіc Capіtal Avіatіon Servіces (GECAS).

Современный авиалайнер модификации Boeing 737-400 прошел все необходимые проверки в соответствии с рекомендациями производителя и официальную процедуру регистрации в Украине.

Этот самолет первый трех авиалайнеров, которые пополнят парк МАУ в 2006 году. В течении ближайшего месяца авиакомпания ожидает прибытия еще двух самолетов модификации Боинг 737-500 от компании Boeіng Capіtal Corporatіon. Таким образом, парк самолетов МАУ будет насчитывать 12 авиалайнеров.

Увеличение флота в 2006 году на 25% является плановым этапом развития перевозок на освоенных авиакомпанией МАУ маршрутах. Благодаря расширению авиапарка летом 2006 года компания активизирует полеты на многих регулярных воздушных линиях. В частности, в период летней навигации увеличится частота рейсов в Амстердам, Брюссель, Вену и Рим. Новые маршруты авиакомпании соединят столицу Украины с Миланом и Дюссельдорфом. Запланировано также значительное расширение программы чартерных перевозок.

Как сообщил Вице-президент МАУ по техническому обслуживанию и инженерному обеспечению Александр Саустенко, в недалекой перспективе авиакомпания планирует увеличить авиапарк вдвое и ввести в эксплуатацию широкофюзеляжные дальнемагистральные авиалайнеры. МАУ также рассматривает возможность привлечения в эксплуатацию самолетов украинского производства, в частности - для осуществления внутренних воздушных перевозок.

Для справки:

Авиакомпания МАУ эксплуатирует авиационную технику Boeing со дня своего основания в 1992 году. Сегодня парк воздушных судов авиакомпании состоит из 10 самолетов производства 1988-1999 г.г.: 2 авиалайнеров Boeing 737-500, 4 - Boeing 737-400 и 4 - Boeing 737-300.

В стандартной компоновке авиалайнер Boeing 737-400 способен перевозить 170 человек. Для обеспечения максимального комфорта пассажиров, двухклассовая компоновка салона предусматривает размещение 158 пассажирских кресел, в т.ч. 34 - в бизнес-классе и 124 - в экономическом, и 5 кресел для бортпроводников.

Техническое состояние нового воздушного судна Boeing 737-400 отвечает высоким стандартам эксплуатационной безопасности и качества авиакомпании МАУ. Компания имеет единую в Украине собственную мощную базу технического обслуживания и инженерного обеспечения авиационной техники Boeing, которая разрешает обслуживать не только собственные самолеты авиакомпании МАУ, но и предоставлять услуги другим авиаперевозчикам. Полный цикл технической поддержки обеспечивает высокую надежность и безопасность воздушных судов МАУ.

 
Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Компания Boeing в России и СНГ, Международный аэропорт "Борисполь" (в процессе тестирования)