Источник: сайт «Астраханский регион»
Автор: Павел Исаев
Опубликовано: 21.02.2006, 17:20

Астраханскому аэропорту предстоит заняться ремонтом и снижением цен


Свой комментарий по поводу изменений, произошедших в руководстве ОАО "Аэропорт Астрахань", дал вчера представителям местных СМИ губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Хочу для всех астраханцев сказать, - заявил он, - ничего страшного не происходит. На самом деле, возвращается управляемость аэропортом со стороны его главного акционера - государства, которому изначально принадлежит 51% акций. Сегодня через процедуру определенных судебных решений изменен состав совета директоров, назначен новый генеральный директор, имеющий большой авторитет в российской авиации - генерал авиации Зияутдин Абдурахманов".

По словам губернатора, задача, которая перед ним поставлена - активизировать работу аэропорта, и в ее рамках - отрегулировать отношения между этим предприятием и поставляющими ему топливо компаниями. Конечная цель заключается в снижении стоимости авиаперевозок.

Также, сообщил А. Жилкин, ОАО "Аэропорт Астрахань" приступило к разработке новых авиамаршрутов. В частности, на территорию Кавказских минеральных вод, Сочи, Санкт-Петербург, Казань, а также государства ближнего и дальнего зарубежья - Азербайджан, Турцию и Арабские Эмираты.

"Предполагаю, - заявил губернатор, - что в этом году астраханский аэропорт, являющийся стратегическим объектом страны на юге, выйдет на новый качественный уровень своего развития. Способствовать этому будет выделение значительных средств из федерального бюджета на реконструкцию и ремонт взлетно-посадочной полосы и припортовой площадки. Интересы частных инвесторов при этом не пострадают".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Астраханский регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Аэропорт Астрахань, Аэропорт (в процессе тестирования)