Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 21.02.2006, 17:21

В ближайшие 20 лет РФ потребуется более 600 новых самолетов - Airbus


Европейский производитель самолетов Airbus прогнозирует, что в ближайшие 20 лет российским авиакомпаниям потребуется свыше 600 новых самолетов общей стоимостью $46 миллиардов для удовлетворения увеличения объема воздушных перевозок и замены устаревающей авиатехники.

Как сообщил на пресс-конференции в Москве вице-президент по стратегическому развитию Airbus Аксел Крайн, в настоящее время две крупнейшие российские авиакомпании - Аэрофлот - Российские авиалинии и Сибирь - успешно эксплуатируют машины Airbus.

"В октябре 2005 года Аэрофлот принял решение заказать для своего авиапарка еще 7 самолетов А321, а также принял решение взять в лизинг 5 новых машин А320. Поставки заказанных и арендованных самолетов запланированы в этом и в следующем году", - сказал он.

По словам Крайна, Аэрофлот в настоящее время эксплуатируют 18 самолетов семейства А320.

Кроме того, в 2005 году авиакомпания Сибирь пополнила свой парк четырьмя самолетами А310 и в настоящее время эксплуатируют 6 таких самолетов.

Кроме того, в 2005 году Airbus предложил свои новейшие лайнеры А350 для программы модернизации парка дальнемагистральных самолетов Аэрофлота. Вместе с тем, тендер объявленный этой крупнейшей российской авиакомпанией по пополнению парка дальнемагистральных самолетов еще не завершился, и два крупнейших мировых производителя - американский Boieng и Airbus - продолжают жесткую конкурентную борьбу за право поставки Аэрофлоту своих самых современных машин - Boieng-787 и А-350 соответственно.

Как подчеркнул Крайн, в 2005 году Airbus добился рекордных результатов по полученным заказам, поставкам самолетам и показателям доходности. "За прошлый год Airbus получил 1 тысяч 111 заказов, поставил 378 самолетов и добился показателя доходности, превышающего намеченный уровень в 10%.

Airbus в 2005 году остался лидирующей компанией в мире по продажам, поставкам и портфелю заключенных заказов новых пассажирских самолетов. В настоящее время Airbus занимает 52% мирового авиарынка, а по поставкам самолетов - 57% рынка. Годовой оборот Airbus в минувшем году превысил 22 миллиарда евро.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Самолетостроение, Сибирь (S7 Airlines), Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)