Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 21.02.2006, 17:23

Airbus предложил РФ создать пассажирский самолет следующего поколения


Европейский авиастроительный концерн Airbus предложил России партнерство в области создания пассажирского самолета следующего поколения, заявил на пресс-конференции в Москве вице-президент по стратегическому развитию Airbus Аксел Крайн.

"Мы вместе будем проводить научно-исследовательские работы, составим общий бизнес-план, а затем начнем разрабатывать новый самолет, а потом его производить", - сказал он.

По словам Крайна, Airbus рассматривает российскую промышленность в качестве стратегического партнера, поэтому предлагает правительству РФ широкое российское участие в производственных работах по новейшему лайнеру А-350 и в программе переоборудования узкофюзеляжных пассажирских самолетов в грузовые. "Оборот всех этих программ для России может составить $25 миллиардов в течение развития этих проектов", - сказал он.

По словам Крайна, 2005 год был отмечен целым рядом достижений в области развития партнерства Airbus с российской авиапромышленностью. "Дополнительные пакеты крупных заказов на изготовление компонентов для самолетов А-320, А-330, А-340 и А-380 были размещены в научно-производственной корпорации Иркут и на Воронежском авиастроительном объединении ВАСО. Выполнение этих заказов, стоимостью $200 миллионов, рассчитано на 10 лет", - отметил Крайн.

Кроме того, Airbus создал в России экспертную группу для оказания поддержки производителю российского самолета-амфибии Бе-200 и его сертификации в Европе и других странах.

В 2005 году Airbus также отметил 10-летие своего постоянного присутствия в России. "В 1995 году были открыты региональные представительства компании в Москве", - напомнил Крайн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Самолетостроение, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)