Источник: компания «Ильяшев и Партнёры»
Опубликовано: 21.02.2006, 17:59

Высший хозяйственный суд Украины поставил точку в споре Харьковский авиазавод - АНТК им. О.К. Антонова


Сегодня Высший хозяйственный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу Харьковского авиазавода и принял решение оставить в силе постановление Харьковского апелляционного хозяйственного суда о взыскании 17,5 млн. гривен в пользу АНТК. Об этом сообщает пресс-служба юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры", представляющей интересы АНТК им. О.К. Антонова.
Высший хозяйственный суд также подтвердил позицию о неправомерности встречных требований Харьковского авиазавода к АНТК, полностью отклонив претензии ХАЗа на сумму 137 млн. гривен.

"Это решение окончательно подтверждает законность требований АНТК к ХАЗу и полную надуманность встречных требований Харьковского авиазавода. Мы не теряем надежды, что каждое судебное решение будет приближать руководство ХАЗа к началу цивилизованных действий и возвращению долгов" - комментируют ситуацию в "Ильяшев и Партнеры".

Напомним, 5 декабря 2005г. Харьковский апелляционный хозяйственный суд принял решение о взыскании с Харьковского авиазавода задолженности в сумме 17,5 млн. гривен по лицензионным договорам на серийное производство самолетов марки "Антонов" в пользу АНТК им. О.К. Антонова и отказал Харьковскому авиазаводу во встречном иске на сумму 137 млн. гривен.

На данный момент общая сумма требований АНТК им. О.К. Антонова к Харьковскому авиазаводу только по основной задолженности, без учета штрафных санкций, превышает 80 млн. гривен.

Юридическая фирма "Ильяшев и Партнёры" основана в 1997 г. Среди специализаций фирмы - корпоративное, налоговое, трудовое, воздушное право, взыскание задолженностей, представительство в судах, международный арбитраж и т. д. Юридическая фирма "Ильяшев и Партнёры" представляет интересы более 350 организаций и частных лиц в Украине и за рубежом. Фирма входит в число юридических фирм, рекомендованных международными рейтингами The Global Counsel, The European Legal 500 и Chambers Global: The World’s Leading Lawyers.

 
Другие пресс-релизы «Ильяшев и Партнёры» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 21 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ильяшев и Партнёры». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АНТК им.О.К. Антонова, Государственное предприятие "АНТОНОВ", Самолетостроение (в процессе тестирования)