Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 22.02.2006, 13:09

В Сингапуре открылся международный авиасалон "Эйша аэроспейс-2006"


В Сингапуре сегодня открылся авиасалон "Эйша аэроспейс-2006". Он считается третьей крупнейшей в мире выставкой авиационной и космической техники после салонов во французском Ле-Бурже и английском Фарнборо.

Свою продукцию в Сингапуре представили 940 крупнейших производителей гражданских и военных самолетов из 43 стран. Среди них АХК "Сухой", Boeing, Lockheed Martin, SAAB и многие другие.

По словам специалистов, "Эйша аэроспейс-2006" пройдет под знаком острой конкурентной борьбы за перспективные рынки Китая и Индии, объявивших о масштабных планах закупок в ближайшие годы крупных партий новых самолетов для гражданской авиации и национальных ВВС. Так, в частности, американская корпорация Lockheed Martin намерена добиться подписания контракта с Индией на поставку 126 истребителей F-16. Ее главным соперником выступает Boeing, готовый продать индийским ВВС партию самолетов F/А-18.

Намерение Китая ежегодно приобретать за рубежом около 100 авиалайнеров в год подстегнуло конкурентную схватку между американскими и европейскими авиастроителями. Сингапурский салон, как ожидается, станет местом соперничества между консорциумом Airbus, предлагающей Китаю самый большой в мире пассажирский самолет А380, и Boeing, который намерен продвинуть на китайский рынок новую модификацию самолета Boeing 747.

На проходившем в 2004 г. предыдущем сингапурском авиасалоне сумма подписанных контрактов составила 6 млрд дол.

Следующую выставку "Эйша аэроспейс" решено провести в 2008 г. в Сянгане/Гонконге.

 

Дайджест прессы за 22 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон, Выставки и конференции (в процессе тестирования)