Источник: сайт «УралПолит.Ru»
Опубликовано: 22.02.2006, 15:35

Авиалюбители Тюмени создали межрегиональную Федерацию "малой авиации"


В Тюмени была создана межрегиональная Федерация авиации общего назначения. Члены этой организации планируют развивать в регионе "малую авиацию".

Президентом созданной Федерации был избран гендиректор ОАО "Запсибгазпром". Кроме него в состав Федерации вошли крупные бизнесмены и директора предприятий Тюмени. Как рассказали "УралПолит.Ru" в пресс-службе ОАО "Запсибгазпром", под термином "малая авиация" понимаются, как правило, частные самолеты, а также самолеты, совершающие рейсы внутри одного региона. Как считают тюменские авиалюбители, в регионе есть все возможности для развития этой отрасли, в частности, крупные производственные мощности авиационного профиля, высокий уровень научных технологий, инфраструктура аэродромов, а также развитая сеть местных авиалиний.

Члены Федерации планируют не только развивать малую авиацию в регионе, но разработать и внести поправки в федеральное авиационное законодательство. Как пояснили "УралПолит.Ru" в пресс-службе "Запсибгазпрома", российское авиационное законодательство не совершенно, так, к примеру, в нем отсутствует система регистрации прав на воздушное судно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.