Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 22.02.2006, 15:54

ЕАДС планирует принять участие в тендере на поставку Индии 126 многоцелевых истребителей


ЕАДС планирует принять участие в тендере на поставку Индии 126 многоцелевых истребителей, заявил генеральный директор компании Томас Эндерс на пресс-конференции, посвященной авиационной выставке "Эйша аэроспейс", открывшейся сегодня в Сингапуре.

В настоящее время в тендере на поставку Индии многоцелевых истребителей участвуют F-16 компании "Локхид Мартин", F-18 компании Boeing, шведский "Грипен", российский МиГ-29 и французский "Мираж".

Официальной информации о приглашении для участия в тендере ЕАДС пока не поступало.

В ближайшее время индийская сторона планирует сформулировать техническое задание тендера и передать его компаниям-участникам. "Техническое задание по тендеру будет сформулировано очень скоро, - заявил на прошлой неделе маршал авиации С.П. Тьяги. - После этого у участников тендера будет 6 месяцев на предоставление индийской стороне необходимой информации". После того, как победитель тендера будет определен, он в течении 3,5-4,5 лет поставит Индии первую партию истребителей в количестве приблизительно 20 единиц. Остальные истребители будут производиться по лицензии на индийских предприятиях.

 

Дайджест прессы за 22 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, Мираж, Выставки и конференции (в процессе тестирования)