Источник: информационное агентство «Сибирское агенство новостей»
Опубликовано: 22.02.2006, 16:40

Возможно, разгерметизация кабины пилотов в Ан-24 произошла из-за производственного брака


Специалисты межрегиональной территориальной комиссии по безопасности полетов воздушного транспорта выясняют причины происшествия с самолетом Ан-24. Напомним, при подлете к аэропорту Черемшанка в самолете, который принадлежит компании "КАТЭК-авиа", произошла разгерметизация кабины пилотов. По словам начальника комиссии Анатолия Пермякова, это произошло впервые в истории авиации на этом типе самолетов: часть стекла разрушилась и вылетела наружу. Однако это произошло не на высоте 1200 метров, как нам сообщили в пресс-службе накануне, а гораздо выше: "По показаниям экипажа, паники на борту не было. Экипаж экстренно снизился с высоты 5400 метров до 3000 и продолжил полет до аэропорта назначения "Черемшанка". Высота не такая большая - 5000 метров, у нас есть высоты и повыше - альпинисты лазают и до 8000 метров".

Начальник межрегиональной территориальной комиссии по безопасности полетов воздушного транспорта Анатолий Пермяков о происшествии:

- Комиссия начала исследовать причины разрушения стекла еще накануне. По словам Анатолия Пермякова, пока трудно говорить о результатах. Нужно сделать исследование останков стекла, органики. Однако сам начальник комиссии предположил, что дефект появился еще при изготовлении стекла.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Сибирское агенство новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, АН-24, Самолетостроение (в процессе тестирования)