Источник: информационное агентство «Независимое Информационное Агентство»
Опубликовано: 22.02.2006, 16:47

"Трансаэро" отменила все рейсы Москва - Эдинбург


В летнем расписании воздушных полетов этого года больше нет прямых рейсов из Москвы в столицу Шотландии Эдинбург, передает шотландский Scotsman .

Это направление было открыто компанией "Трансаэро" два года назад в надежде привлечь супер-богачей из России в Эдинбург. Однако, со стороны российских туристов этот маршрут не вызвал большого интереса, и полеты в Эдинбург с этого года решено прекратить.

"Трансаэро" - второй по величине поставщик услуг пассажирских авиаперевозок в России. Одновременно с полетами в Эдинбург компания открыла направление Москва - Манчестер, которое оказалось более успешным и продолжает функционировать.

В прошлом году большинство пассажиров авиакомпании составили богатые российские бизнесмены, которые приобретали для себя недвижимость в Эдинбурге. Для этих покупок наличие прямого авиасообщения играло ключевую роль. Кроме того, российские туристы обычно тратят в два раза больше денег в Шотландии, чем приезжающие из других стран, и останавливаются только в пятизвездочных отелях.

Поэтому отсутствие прямого сообщения с Москвой может нанести серьезный ущерб экономике Шотландии, в настоящее время шотландские власти занимаются поисками другого авиаперевозчика.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)