Источник: сайт «Gazeta.kz»
Опубликовано: 25.02.2006, 18:29

При рассмотрении программы развития гражданской авиации на 2006-2008 годы необходимо учесть интересы местных авиакомпаний


"При рассмотрении программы развития гражданской авиации на 2006-2008 годы необходимо учесть интересы развития местных авиакомпаний". С таким предложением к премьер-министру обратилась сегодня на пленарном заседании мажилиса депутат Вера Сухорукова, передает корреспондент агентства.

По ее мнению, авиационная отрасль олицетворяет престиж государства. "Вместе с тем низкая культура обслуживания пассажиров и небезопасность полетов на самолетах авиакомпании Air Astana на протяжении всего времени ее существования является предметом критики со стороны населения через средства массовой информации, не раз поднимались вопросы и депутатами парламента", - отмечает В. Сухорукова в своем депутатском запросе. Депутат считает, что "одной из существенных причин такого отношения национального перевозчика, коим является авиакомпания Air Astana, стало отсутствие подлинной конкуренции как на внутренних, так и на международных авиалиниях".

"Имеющее место привлечение национальным авиаперевозчиком иностранных экипажей воздушных судов искусственно оставляет невостребованными наших летчиков, бортпроводников, специалистов, обрекая национальные кадры на дисквалификацию", - полагает В. Сухорукова. При этом она подчеркнула, что такой подход авиакомпании к кадровому составу "в принципе, противоречит направлениям, изложенным в докладе премьер-министра о программе правительства на 2006-2008 годы".

"Считаю целесообразным учесть в рассматриваемой правительством программе развития отрасли гражданской авиации на 2006-2008 годы интересы развития местных авиакомпаний и привлечь их к формированию региональной авиакомпании", - заключила депутат.

 

Дайджест прессы за 25 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Gazeta.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.