Источник: сайт «УралПолит.Ru»
Опубликовано: 25.02.2006, 18:30

Для спасения экипажа упавшего вертолета потребовался трактор


Для спасения экипажа вертолета, упавшего 22 февраля 2006 года в 11.00 часов утра в Красноуфимском районе, пришлось использовать трактор.

Вертолет Ми-8Т опрокинулся при посадке возле села Александровское. Причина ЧП заключалась в том, что пилот пошел на посадку раньше, чем это потребовалось. В итоге лопастями вертолета подняло большие вихри снега, и пилот потерял видимость. Вертолет зацепился носом за землю и несколько раз перевернулся. От силы ударов у него отломился хвост.

На борту перевернувшегося Ми-8Т находилось 4 человека, офицеры МВД РФ. Как рассказали "УралПолит.Ru" в центре пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Свердловской области, экипаж вертолета собирался забрать из больницы Красноуфимска тяжелобольного военнослужащего и доставить его в больницу Екатеринбурга. В результате ЧП один из членов экипажа получил множественные травмы и ушибы, двое других - черепно-мозговую травму и перелом ноги соответственно. Пилот вертолета находится в шоковом состоянии, хотя отказался от госпитализации. Пострадавшие доставлены в больницу Красноуфимска. Для спасения экипажа пришлось использовать трактор, так как вертолет упал посреди заснеженного поля и машины спецслужб не могли проехать к пострадавшим. Сейчас на месте аварии работает специальная комиссия. В нее вошли представители областных управлений ФСБ, МЧС, прокуратуры и окружного управления МВД РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8Т, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России (в процессе тестирования)