Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 26.02.2006, 13:13

Россия готова удовлетворить просьбу Ирана о поставках ему самолетов Ту-204


Россия готова удовлетворить просьбу Ирана о поставках ему самолетов Ту-204, заявил глава Росатома и сопредседатель межправительственной российско-иранской комиссии Сергей Кириенко на переговорах с министром экономики и финансов исламской республики Давудом Данешджафари.

По словам Сергея Кириенко, Пермское моторостроительное объединение (производитель двигателей ПС-90, которые устанавливаются на данный тип самолетов) провело необходимые исследования и готово удовлетворить иранские технические требования по соотношению уровней безопасности, цены и независимости выполнения контракта от поставок из третьих стран. Кириенко отметил также, что прорабатываются предложения иранской стороны о комплектации данных самолетов двигателями Rolls-Royce.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-204-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)