Источник: сайт «MIGnews.com»
Опубликовано: 26.02.2006, 13:34

Швейцария угрожает израильской авиакомпании


Власти Швейцарии угрожают запретить самолетам El-Al совершать посадку на территории страны. Это связано с тем, что недавно авиалайнеры израильской компании были оснащены противоракетным комплексом.

Согласно законам Швейцарии самолетам с такой защитой запрещено находиться в аэропортах страны, так как система может сработать по ошибке. По словам пресс-секретаря Управления гражданской авиации Швейцарии, Антона Кохлера, если израильский самолет, оснащенный противоракетной системой, совершит посадку в Швейцарии, у компании-владельца будут большие неприятности.

Между тем, израильские дипломаты говорят, что никаких официальных требований Швейцария не выдвигала. Большинство европейский стран беспрепятственно позволяют самолетам с оборонной системой совершать посадку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MIGnews.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)