Опубликовано: 26.02.2006, 15:25
 

Теперь из Красноярска в Москву можно улететь всего за 4825 рублей


Теперь из Красноярска в Москву можно улететь всего за 4825 рублей. Об этом сегодня в программе "Полчаса в прямом эфире" на "Авто-Радио" заявил генеральный директор авиакомпании "КрасЭйр" Борис Абрамович. По его словам, цены на авиабилеты обоснованны, они установлены с учетом тарифов других компаний.

На последней сессии Законодательного собрания некоторые депутаты выступили с резкой критикой в адрес авиакомпании "КрасЭйр", обвиняя ее руководство в необоснованно высоких ценах на билеты. Спикер Александр Усс заявил, что владельцам "КрасЭйр" стоило бы подумать о людях: "Наша позиция очень проста. Компания, независимо от нашего отношения, безусловно, позитивного, должна работать не только и не столько на прибыль, на производственные показатели, сколько на людей, которые живут в Красноярском крае. Для нас абсолютно неприемлемо, когда билет из Томска стоит в несколько раз дешевле, нежели билет из Красноярска, хотя выполняются эти рейсы как раз самолетами нашей авиакомпании. Бизнес бизнесом, а жизнь красноярцев - это совершенно другая вещь", - заявил Александр Усс.

По словам генерального директора "КрасЭйр" Бориса Абрамовича, тарифы его компании обоснованны. Вдобавок ко всему, несмотря на увеличившиеся за последний год расходы на авиаперевозки, "КрасЭйр" не поднимала цен на билеты, а компенсировала расходы за счет внутренних резервов. По словам Абрамовича, компания не собирается компенсировать свои расходы за счет красноярцев. "Ни в коей мере это не делается за счет красноярцев. Для красноярцев, независимо от того, что происходит в Томске, билеты дороже не стали. Мы не возим дешевле, чем красноярцев, других людей. Это рынок, мы - как соединяющиеся сосуды, все время смотрим, какие тарифы в Новосибирске, какие в Томске, Иркутске. Исходя из этого, формируем свою тарифную политику", - заявил Борис Абрамович. Что же касается самого наболевшего вопроса для красноярцев - стоимости билета до Москвы - генеральный директор "КрасЭйр" заявил, что авиакомпания "Сибирь" только создает видимость дешевых билетов на маршруте Новосибирск - Москва. Борис Абрамович сказал, что готов компенсировать разницу в цене жителям края из своего кармана. "Вы меня найдите. Всем красноярцам заявляю - тому, кто купит билет до Москвы на вечерний рейс дороже, чем за 4825 рублей, лично выплачу компенсацию. Они дают 10 мест дешевого тарифа и создают иллюзию, что в Новосибирске можно дешевле улететь", - заявил Борис Абрамович.

Вопреки официальным данным, Борис Абрамович считает, что компания "КрасЭйр" не является монополистом на рынке. По словам Абрамовича, если какая-либо компания, например, "Аэрофлот" или "Сибирь", не попала на красноярский рынок, то с ними "КрасЭйр" конкурирует в других городах. "Мы конкурируем с ними. Это касается полетов из Новосибирска, Иркутска. В аэропорт "Красноярск" летает более 30 компаний, только они летают по правилам, которые позволяют формировать эффективную транспортную схему для нашего края", - сообщил Борис Абрамович.

Довольно неожиданным стало заявление гендиректора "КрасЭйр" о том, что в России нет богатых авиакомпаний. Есть компании с большими оборотами, но низкой рентабельностью. Несмотря на это, компания "КрасЭйр" в прошлом году приобрела несколько самолетов, а к лету авиапарк пополнится еще пятнадцатью "Боингами". Как сообщил Абрамович, "КрасЭйр" планирует в ближайшие два-три года почти полностью обновить авиапарк. "У нас задача - произвести замену парка примерно на 90% в ближайшие два-три года. Я уверен, что та авиакомпания, которая вовремя сможет обновить свои активы, обновить парк, будет иметь все перспективы для того, чтобы занять неплохую нишу на авиационном рынке", - сообщил Борис Абрамович.

В ближайшее время планируется появление новых авиамаршрутов из Красноярска. По словам Бориса Абрамовича, в этом году появятся рейсы в Китай, Пекин и Дели. В связи с увеличением объема работ штат сотрудников "КрасЭйр" будет расширен.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Авторадио». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Абрамович Борис, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)