Источник: сайт «CNews»
Опубликовано: 26.02.2006, 19:27

Eurofighter осваивает тяжелое вооружение


Многоцелевой европейский истребитель Typhoon "осваивает" новые виды тяжелого вооружения, сообщает Flight International. Компания EADS распространила изображения истребителя в полете с самым тяжелым на сегодняшний день комплектом вооружений различного класса на внешней подвеске, предназначенным для поражения как воздушных, так и наземных целей.

Typhoon IPA3 несет четыре авиабомбы Paveway II массой 450 кг с лазерным наведением, комплект ракет класса "воздух-воздух" - четыре AIM-120 AMRAAM производства концерна Raytheon и две перспективных ракеты ближнего радиуса действия с инфракрасным наведением IRIS-T, управление которыми осуществляется как с помощью аэродинамических рулей, так и изменением тяги. Помимо вооружений, самолет несет три подвесных топливных бака. Взлетный вес Eurofighter в данной конфигурации составил почти 24 т.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «CNews». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)