Источник: компания «АК "Уральские авиалинии"»
Опубликовано: 28.02.2006, 13:23

В поселке Кольцово на Пасху зазвонят колокола


В конце февраля исполнился год со дня закладки первого камня в основание храма во имя иконы Божией Матери "Касперовская". Строительство храма ведется в поселке Кольцово.

Инициаторами постройки храма выступили авиакомпания "Уральские авиалинии" и аэропорт "Кольцово". Возведение храма приурочено к празднованию 60-летия со дня победы в Великой Отечественной войне. Настоятель храма - отец Андрей, возглавляющий в настоящее время приход в пос. Кольцово.

Активно в течение всего года ведутся работы по возведению храма. Завершается создание иконостаса, готовы к возведению кресты и 3 купола. Дизайн куполов разработан специально с учетом авиационной тематики. Внешне они напоминают двухполосный российский авиационный флаг.

В настоящий момент ведутся работы по строительству колокольни, которые закончатся к концу марта. В это же время планируют подвеска колоколов и установка крестов. Продолжается монтаж цокольного этажа храма, начинается строительство кровли.

По словам отца Андрея, настоятеля храма, к Пасхе, которую в этом году празднуют 23 апреля, купола в кольцовском храме должны быть возведены. Планируется провести церемонию их освещения владыкой Викентием. "В предпраздничную ночь в храме пройдет первая торжественная служба", - сообщил отец Андрей.

Историческая справка

История Касперовской иконы Божией Матери уходит корнями в 19-й век. Особо почитаемой она стала после одного случая, связанного с военными конфликтами тех времен. Касперовская икона Божией Матери была принесена из Трансильвании в Россию еще в 16-м веке. В 1809 ее получила в благословение от родителей Иулиания Касперова, владелица села Новая Ивановка, недалеко от Херсонеса. В феврале 1840 года во время молитвы Иулиания увидела, что сильно потемневшая икона стала светлой, то есть обновилась сверхъестественным образом. От новоявленного чудотворного лика Богородицы последовал ряд исцелений, и она была помещена в Никольский храм села Касперовка. 26 сентября 1855 года во время Крымской военной кампании у берегов Одессы появились вражеские суда, которые намеревались обстрелять город. На первый взгляд Одесса была обречена, однако, по просьбе жителей перед иконой в течение недели неустанно совершались молебны, и в день праздника Покрова Божией Матери вражеский флот без единого выстрела покинул Одессу. При архиепископе Иннокентии (Борисове) было постановлено "в поучение потомству событие это сделать незабвенным". Празднование иконы - 12 июля и 14 октября.

В настоящее время в Екатеринбурге в честь чудотворного образа действует приход в пос. Кольцово. Его община сформировалась несколько лет назад. Помощь и поддержку приходу традиционно оказывают авиакомпания "Уральские авиалинии" и аэропорт "Кольцово".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Уральские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Уральские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Международный аэропорт Кольцово, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)