Опубликовано: 28.02.2006, 14:33
 

"АероСвіт" увеличивает количество международных и внутренних авиарейсов


В текущем году авиакомпания "АероСвіт" откроет ряд новых маршрутов по международным направлениям. В частности, в апреле будут открыты рейсы Киев - Неаполь (периодичность маршрута - 4 раза в неделю) и Донецк - Тель-Авив (изначально рейс будет осуществляться 1 раз в неделю). В июне откроется еще один рейс - Симферополь - Москва (самолет по данному маршруту будет летать ежедневно).

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе авиакомпании, с апреля 2006 года также планируется открыть новые ежедневные внутренние авиарейсы Ужгород - Киев, Мариуполь - Киев, Запорожье - Киев и Донецк - Киев. Кроме того, в течение года планируется увеличить количество рейсов на среднемагистральных линиях в Будапешт, Варшаву, Прагу, Санкт-Петербург, Софию, Стамбул и Стокгольм. Более частыми станут полеты и по трансконтинентальным маршрутам в Торонто, Нью-Йорк, Бангкок, Дели и Пекин.

Увеличение количества и частоты авиамаршрутов станет возможным за счет приобретения трех самолетов компании Boeing и двух региональных самолетов Ан-148. Первый среднемагистральный самолет Boeing 737 будет получен авиакомпанией уже в апреле этого года.

Авиакомпания "АероСвіт" создана 11 лет назад. Авиапарк состоит из 10 среднемагистральных самолетов Boeing 737 и двух широкофюзеляжных лайнеров Boeing 767. На данный момент авиакомпания обслуживает 66 воздушных маршрутов.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148 (в процессе тестирования)