Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 28.02.2006, 14:42

Войско Польское намерено объявить тендер на поставку противокорабельных ракет и транспортных вертолетов


Войско Польское намерено в ближайшее время объявить тендер на закупку транспортных вертолетов и противокорабельных ракет, заявил заместитель министра национальной обороны Польши Марек Зайонкала.

Всего в этом году на модернизацию вооруженных сил в Польше будет израсходовано 3,7 млрд. злотых (около 1,2 млрд. дол), сообщил он, что на 6,5% превышает уровень расходов на эти цели в 2005 г.

Как и планировалось ранее, приоритетными для Войска Польского в этом году будут три проекта - колесный БТР "Росомаха" производства финской фирмы "Патрия виклз", израильская противотанковая ракета "Спайк" и истребитель-бомбардировщик F-16C/D.

Для закупки БТР будет выделено 735 млн. злотых (свыше 140 млн. дол), а для приобретения ракет "Спайк" - 206 млн. злотых (около 70 млн. дол). Помимо этого, будут выделены средства на дополнительное оснащение боевых вертолетов Ми-24 советского производства и закупки для Войска Польского ПЗРК "Гром".

Что касается самолетов F-16С/D, то в этом году на вооружение польских ВВС поступят первые восемь машин этого типа, а также оборудование, необходимое для их эксплуатации.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.