Источник: информационное агентство «АК&М»
Опубликовано: 28.02.2006, 14:42

Boeing создаст инжиниринговый центр в рамках ОЭЗ в Дубне


Концерн Boeing намерен создать конструкторское бюро - инжиниринговый центр в подмосковной Дубне в рамках особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа. Об этом сообщил глава Федерального агентства по управлению ОЭЗ Юрий Жданов.

По его словам, практически все крупные российские компании ведут переговоры об открытии своего производства в рамках ОЭЗ.

Ю.Жданов сообщил, что в текущем году на финансирование ОЭЗ из федерального бюджета будет выделено 8 млрд. руб. С Минфином достигнута договоренность об особой схеме финансирования - "одноактном" выделении этих средств. Примерно через две недели ожидается принятие соответствующего постановления Правительства РФ, сказал руководитель агентства.

В апреле 2006 года начнет работать ОЭЗ технико-внедренческого типа в Томске. Предполагается, что в ее открытии примет участие Президент РФ Владимир Путин. Затем последует открытие ОЭЗ технико-внедренческого типа в Зеленограде, сообщил Ю.Жданов.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АК&М». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)