Источник: информационное агентство «Двина-Информ»
Опубликовано: 28.02.2006, 18:23

"Аэрофлот-Норд" встретил миллионного пассажира


Совершив первый в жизни полет на самолете, жительница города Котлас (Архангельская область) Ольга Паршина стала миллионным пассажиром компании "Аэрофлот-Норд".

"Юбилейного" пассажира, прилетевшего в Архангельск утренним рейсом из Котласа, встречал директор департамента по продажам и маркетингу компании "Аэрофлот-Норд" Виталий Шахов. Он вручил Ольге Паршиной именной премиальный сертификат, который дает право бесплатного перелета "туда-обратно" на любом рейсе компании по России бизнес-классом. Ольга призналась, что новость о том, что она стала миллионным пассажиром, приятно ее удивила: ведь в поездку на самолете она отправилась впервые. Перелетом она осталась довольна: быстро, никакого дискомфорта. "Так что впредь буду летать", - пообещала девушка.

В Архангельск Ольга приехала на несколько дней. Билет обратно пока не купила, однако воспользоваться сертификатом она не спешит: сохранит для будущей поездки. Возможно, на отдых: из Москвы и Архангельска компания совершает перелеты в курортные города.

Ольга рассказала, что в скором времени она собирается приступить к работе инспектором лесоохраны. А пока она - студентка биологического факультета Кировского сельскохозяйственного института, будущий биолог-охотовед. Потому в Архангельск из Котласа она решила ехать по "студенческому" билету, узнав об акции "Аэрофлот-Норда". Дело в том, что с конца февраля компания снизила тарифы на рейс Архангельск - Котлас, и теперь билет на самолет стоит столько же, сколько железнодорожный. Например, Ольга заплатила за перелет в одну сторону 600 рублей - такая же цена у плацкартного билета на поезд.

По словам Виталия Шахова, пока трудно говорить о первых результатах акции. Но можно твердо сказать, что рейс Архангельск - Котлас становится более популярным: если обычно на самолете Ан-24, вмещающем 44 пассажира, летают 15-18 человек, то уже вчера было занято 30 мест.

Компания "Аэрофлот-Норд" начала работу в октябре 2004 года. То, что за год с небольшим было перевезено миллион человек, Виталий Шахов оценил как положительный результат. Так, за последний год работы компания "Архангельские авиалинии" перевезла 450 тысяч человек, а в 2005 году "Аэрофлот-Норд" увеличил пассажиропоток почти вдвое. По словам Виталия Шахова, к 2010 году компания планирует выйти на перевозку 2 млн. пассажиров в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Двина-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Нордавиа - региональные авиалинии, Ан-24Б, АН-24 (в процессе тестирования)