Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 28.02.2006, 18:47

Вечерний авиарейс Екатеринбург - Москва будут отправлять через международный терминал


Вечерний рейс Екатеринбург - Москва будут отправлять в пункт назначения через новый международный терминал. Такая договоренность была достигнута сегодня на ежеквартальном координационном совещании, которое состоялось в "Кольцово". В нем принимали участие руководство аэропорта, а также представители таможенной и пограничной служб.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "Кольцово", вечерний рейс "Уральских авиалиний" У-266 выполняется как в то время, когда международный терминал не загружен - международных рейсов в это время нет. "В Москву в основном летают бизнесмены - у них будет шанс оценить комфорт нового терминала. Через международный отсек их проведут в накопитель, а оттуда по телетрапу доставят на борт самолета. Это не только служит дополнительным стимулом для пассажиров брать билет именно на вечерний рейс, но и поможет нам определиться: было бы интересно услышать отклики пассажиров. Понравится ли им новый сервис? Тогда мы сможем решить вопрос о том, строить ли нам новый современный терминал для внутрироссийских рейсов (аналогичный международному) или провести капитальный ремонт старого. Положительные отклики по данному вопросу помогут убедить инвесторов вложить деньги в реконструкцию аэропорта", - пояснили "Новому Региону" в пресс-службе "Кольцово".

Таможенники и пограничники одобрили предложение аэропорта по отправлению московского рейса через международный терминал. На это время посты таможенного и пограничного контроля будут прекращать свою работу. Кроме того, будет закрываться и магазин Duty Free.

В перспективах "Кольцово" также организовать пропуск через международный терминал московских рейсов, выполняемых компанией "Аэрофлот".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)