Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 28.02.2006, 18:51

Создание Объединенной авиационной корпорации поддерживается министерством обороны


Создание Объединенной авиационной корпорации (ОАК) поддерживается министерством обороны, заявил в ходе расширенного заседания комитета ТПП РФ по развитию авиационно-космического комплекса заместитель начальника вооружений ВВС Олег Бармин.

"В нынешних условиях создавать сложные боевые авиационные комплексы без интеграции усилий, без учета кадрового потенциала каждого предприятия практически невозможно, - подчеркнул он. - Однако необходимо помнить, что интеграция авиационной промышленности - не цель. Это способ концентрации усилий для решения конкретных задач".

Первый шаг, который следует сделать после создания ОАК - определение приоритетов развития. По мнению Бармина, без определения приоритетов и без финансирования конкретных проектов функционирование ОАК будет "достаточно сложным".

Замначальника вооружений ВВС отметил, что "если серьезно заниматься поддержкой промышленности, то в первую очередь надо заниматься теми отраслями, которые являются конкурентоспособными, а это, безусловно, - военная авиация".

Бармин уточнил, что на 2006 год ВВС сократили номенклатуру работ по гособорозаказу в 1,5 раза по количеству, сконцентрировав финансовые ресурсы на приоритетных направлениях. Министерство обороны приступило к комплексной программе оснащения и переоснащения войск, в рамках которой будет производиться закупка новых образцов техники и вооружений, "выпускаемых серийно на заводах национальной промышленности". "Это вертолеты, учебно-тренировочные самолеты и истребители-бомбардировщики", - пояснил Бармин, отметив, что по сравнению с 2005 г. количество закупаемых образцов техники в 2006 г. увеличится в 1,5 раза.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)