Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 28.02.2006, 18:54

British Airways увеличит количество рейсов между Киевом и Лондоном


Авиакомпания British Airways приняла решение увеличить количество рейсов на маршруте между Киевом и Лондоном. На сегодняшний день самолеты под флагом британского перевозчика соединяют обе столицы семь дней в неделю. Начиная с 27 марта 2006 года к этим рейсам прибавятся рейсы в Гэтвик три раза в неделю (по понедельникам, средам и пятницам). Из Лондона в Киев самолет будет отравляться в 14:15, а прибывать в Борисполь в 19:30. Рейс в обратном направлении будет вылетать в 20:20 и прибывать в Гэтвик в 21:55 по местному времени. Обслуживать данное направление будет комфортабельный самолет Boeing 737-400.

По словам коммерческого директора British Airways в Украине Натальи Мартыненко, дополнительные рейсы на этом направлении стали возможными после того, как двусторонним соглашением между Украиной и Великобританией еженедельная квота рейсов между Лондоном и Киевом была увеличена с 7 до 10.

"Это говорит о том, что растет пассажиропоток между нашими странами... По нашим подсчетам, на протяжении последнего года количество пассажиров British Airways на маршруте Киев - Лондон выросло на 25-30%. Мы верим, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем, а взаимоотношения между Украиной и Великобританией будут становиться еще ближе", - подчеркнула Н.Мартыненко.

British Airways является крупнейшей авиакомпанией Великобритании, которая обслуживает рейсы в 550 направлениях. В состав British Airways group входит British Airways Plc и ряд подчиненных компаний, включая, в частности, British Airways Holidays Limited и British Airways Travel Shops Limited.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.