Источник: информационное агентство «Башинформ»
Опубликовано: 28.02.2006, 19:27

География полетов расширяется - пассажиропоток увеличивается


В минувшем году в международном аэропорту "Уфа" побывало почти миллион пассажиров. Точнее - 916 тысяч. Это на восемь процентов больше, чем в 2004 году.

Увеличение пассажиропотока в Министерстве строительства, архитектуры и транспорта РБ связывают с расширением географии полетов. Воздушные суда 25 авиакомпаний, в том числе пяти иностранных, вылетают из уфимского аэропорта не только в другие регионы России, но и Европу, страны Азии, Дальнего и Ближнего Востока. Есть рейсы регулярные, чартерные, заказные, деловые и грузовые.

Воздушный транспорт республики занимается не только перевозкой пассажиров и грузов. Самолеты заняты и в сельском хозяйстве. Так, воздушные суда ЗАО "Уфимские авиалинии" за прошлый год обработали 116 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. 186 вылетов было выполнено по срочным санитарным заданиям.

Сейчас аэровокзал Уфы реконструируется. В рамках подготовки к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России уже начаты работы по реконструкции комплекса зданий аэровокзала на 400 мест и ремонту гостиницы.

Идет реформирование авиапредприятий. В перспективе будет создана новая авиакомпания "Башкортостан", что позволит полностью удовлетворить потребности республики в авиаперевозках.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2006 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Башинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Лайт Эйр (Light Air), Башкортостан (в процессе тестирования)