Опубликовано: 20.03.2006, 12:42
 

Сбившие вертолет Генштаба боевики обжалуют приговор в ВС России


Трое осужденных к пожизненному заключению за терроризм и признанные виновными в подрыве вертолета Ми-8, на борту которого находилась комиссия Генштаба вооруженных сил России, просят Верховный суд отменить приговор. Об этом сообщили в суде.

Боевики 17 cентября 2001 года сбили вертолет Ми-8, на борту которого находились десять членов комиссии Генштаба и три члена экипажа. Все они погибли. "Осужденные подали кассационную жалобу на обвинительный приговор Верховного суда Чеченской республики в судебную коллегию Верховного суда России. Они просят признать обвинительный приговор незаконным и необоснованным", - сказал представитель суда. Рассмотрение кассационной жалобы назначено на 5 апреля.

Верховный суд Чечни 18 июля 2005 года приговорил трех боевиков, сбивших вертолет, к пожизненному заключению. Представитель Верховного суда республики заявил, что вина непосредственных исполнителей теракта Султана Мациева, Доку Джантемирова и Шамсутдина Салаватова полностью доказана.

 

Дайджест прессы за 20 марта 2006 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)