Опубликовано: 29.03.2006, 14:18
 

Авиакомпания Правительства Москвы "Атлант-Союз" начала выполнять рейсы для одного из крупнейших туроператоров России компании "Мостравел"


[image]

С 21 марта 2006 года самолеты "Атлант-Союз" приступили к выполнению регулярных чартерных рейсов в Анталию и Кемер (Турция) и Шарм-Эль-Шейх (Египет) для компании "Мостравел". С частотой четыре раза в неделю самолеты Ил-86 "Атлант-Союза" выполняют рейсы из международного аэропорта "Внуково" с туристами "Мостравела".

Это первые рейсы, выполняемые в рамках долгосрочного контракта между компаниями. Контракт заключен на период 2006-2010гг. и предусматривает общий объем перевозок в 2 000 000 пассажиров.

С мая 2006 года интенсивность полетов в интересах "Мостравела" возрастет до 37 рейсов в неделю. По итогам высокого туристического сезона 2006 года "Атлант-Союз" планирует перевезти в интересах "Мостравел" более 300 тысяч пассажиров.

"Уверен, что партнерство между нашими компаниями будет долгосрочным и взаимовыгодным", - сказал генеральный директор "Атлант-Союза" Владимир Давыдов, - "Мы рассчитываем, что с пополнением парка воздушных судов "Атлант-Союза" "Мостравел" доверит нам выполнение перевозок и по ряду других своих направлений".

В настоящий момент авиакомпания Правительства Москвы завершает формирование летней программы туристических чартеров на 2006 год. К ставшим уже традиционным рейсам в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх (Египет), Анталию и Даламан (Турция), Варну и Бургас (Болгарию), "Атлант-Союз" будет выполнять рейсы в Монастир (Тунис), Салоники (Греция), Мальту, Пулу (Хорватия), Тревизо и Неаполь (Италия).

За период с апреля по октябрь 2006 года авиакомпания планирует перевезти более полумиллиона пассажиров, что превышает объем перевезенных пассажиров за весь 2005 год. Все рейсы будут выполняться из базового для авиакомпании Атлант-Союз международного аэропорта "Внуково".

Авиакомпания "Атлант-Союз" создана в 1993 году. С 1999 года авиакомпания является официальным перевозчиком Правительства Москвы. Парк пассажирских самолетов авиакомпании состоит из Ту-154М (4 ВС), Ил-86 (4 ВС). Грузовой парк воздушных судов состоит из Ил-76ТД (4 ВС). Во втором квартале 2006 года авиакомпания "Атлант-Союз" приступает к коммерческой эксплуатации самолетов Boeing 737-300.

Планируется, что на первом этапе эксплуатации самолетов типа Boeing 737 в парке авиакомпании будет 6 воздушных судов данного типа. Базовым аэропортом авиакомпании является аэропорт Внуково.

Авиакомпания Правительства Москвы "Атлант-Союз" является победителем национальной авиационной премии "Крылья России-2005" в номинации "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на международных воздушных линиях (объем пассажирских перевозок на МВЛ до 1 млрд. пкм)" и лауреатом в номинации "Авиакомпания года - грузовой перевозчик на внутренних и международных воздушных линиях".

По итогам 2005 года авиакомпания перевезла 468 тысяч пассажиров. Международный аэропорт "Внуково" назвал авиакомпанию "Атлант-Союз" лидером по чартерным перевозкам в данном аэропорту за 2005.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Москва"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 29 марта 2006 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Международный аэропорт "Внуково", Авиационная компания "Атлант-Союз", Ил-86, Ил-76ТД (в процессе тестирования)