Опубликовано: 29.03.2006, 17:52
 

Руководители аэропорта "Борисполь" выражают искреннюю благодарность трудовому коллективу авиакомпании "Аэросвит"


[image]

Лабораторный корпус Государственного международного аэропорта "Борисполь" в сентябре прошлого года был куплен авиакомпанией "Украинские Средеземноморские авиалинии" при содействии Министерства транспорта и связи, а также Госавиаслужбы.

Это подтверждают документы о купли-продажи от 6 сентября 2005 года. Также протокол совещания комиссии по вопросам урегулирования задолженности ООО " Украинские Средеземноморские авиалинии" свидетельствует, что решения о купле лабораторного корпуса принималось руководством Госавиаслужбы, и при непосредственном участии руководства Министерства транспорта. Именно они определяли стоимость здания и порядок проведения операции купли-продажи, ее условия.

В ноябре 2005 года, газета "По - Киевски" № 218 (452) от 04.11.05 опубликовала статью "Фокусы в круге семьи" (автор Виктор Пушкаренко), в которой в купле лабораторного корпуса ГМАБ обвинила исполнительного директора аэропорта "Борисполь" Валерия Полищука и членов его семьи.

Как заявил исполнительный директор ГМА Борисполь Валерий Полищук, обвинения его и членов его семьи в операциях по купле-продаже лабораторного корпуса полная бессмыслица. По словам Валерия Полищука, в момент заключения соглашения и договора о купли-продажи лабораторного корпуса он состоял в должности исполнительного директора аэропорта, в обязанности которого входит организация производственного процесса, но не заключение коммерческих соглашений.

Также с 10 августа по 12 сентября 2005 года Валерий Полищук находился в плановом отпуске, а с 13 сентября по 27 сентября того же года на больничном.

В конце декабря прошлого года исполнительный директор ГМА Борисполь Валерий Полищук подал иск о защите чести и достоинства на газету "По - Киевски" в Подольский районный суд г. Киева. Также в связи с распространением безосновательных обвинений, исполнительный директор аэропорта обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой не только проверить законность этой операции, но и отношения к этому своей семьи. Как отметил Валерий Полищук, он уверен в том, что проверка подтвердит отсутствие любого его отношения к операции по лабораторному корпусу. В связи с этим исполнительный директор ГМА Борисполь выразил искреннюю благодарность коллективу авиакомпании "Аэросвит" за их недавнее обращение к Генеральной прокуратуре, так как надеется, что данное обращение ускорит проверку деятельности ГМА "Борисполь".

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Борисполь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 марта 2006 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Борисполь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)