Опубликовано: 29.03.2006, 19:01
 

На таллиннском аэродроме загорелся почтовый самолет


В понедельник ночью в Таллиннском аэропорту загорелся почтовый самолет фирмы Airest. Причиной возгорания мог стать поврежденный провод работавшего в самолете обогревателя, пишет SL Õhtuleht.

Спасательная служба Таллиннского аэропорта получила сигнал тревоги около часа ночи. Кто-то из работников аэропорта заметил, что из почтового самолета чешской конструкции L-410 идет дым.

В самолете находилось топливо и взрывоопасный баллон с кислородом.

Тушить пожар поспешила крупнейшая пожарная машина аэропорта, и пожарным удалось взять ситуацию под контроль, прежде чем пламя смогло повредить фюзеляж самолета.

По словам главы спасательной службы Таллиннского аэродрома Тоомаса Мардо, потушить огонь было бы еще сложнее, если бы в танках начало нагреваться 800 килограммов авиационного керосина.

Если бы керосин загорелся, могли пострадать другие самолеты в радиусе 50-60 метров. Здание аэропорта в результате возможного взрыва, по его мнению, не было бы затронуто.

Замдиректора департамента авиации Рейн Порро сообщил SL Õhtuleht, что происшествие было серьезным и представляло опасность, но, к счастью, на этот раз обошлось.

 

Дайджест прессы за 29 марта 2006 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: L-410, Airest (в процессе тестирования)