Опубликовано: 21.04.2006, 15:46
 

Во "Внуково" введут шестиступенчатую систему безопасности


[image]

В аэропорту "Внуково" с 30 апреля будет введена шестиступенчатая система безопасности, сообщил в пятницу журналистам и.о. начальника Московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ Виктор Иващенко.

По его словам, эту систему безопасности также введут в ближайшее время на территории "Шереметьево".

"В течение недели такая система уже работает в аэропорту "Домодедово", с 30 апреля она начнет работать во "Внуково", и в ближайшее время - в "Шереметьево", - сказал Иващенко.

Система включает в себя шесть рубежей: въездные шлагбаумы для досмотра автомашин, досмотровые комплексы на входе в аэровокзал, предполетный досмотр пассажиров в зонах спецконтроля, а также дежурство сотрудников в штатском в залах аэропортов и предполетной зоне , в которую попадают пассажиры после регистрации на рейс.

"Кроме того, у нас существует еще два рубежа безопасности, о которых я вам не могу ничего рассказать, поскольку о них ничего не знает даже администрация аэропортов", - сказал Иващенко.

По его словам, благодаря введению системы безопасность московского авиаузла обеспечивается на 99,9 %. "Я не могу сказать 100%, потому что нельзя исключать человеческий фактор", - пояснил Иващенко.

Он напомнил, что обеспечение безопасности в московских аэропортах было вновь возложено на МВД России. "В 1997 году эти функции были возложены на службы безопасности авиаперевозок самих аэропортов, а теперь возвращены нам", - сказал Иващенко.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 апреля 2006 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.