Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 23.04.2006, 23:06

В Камеруне разбился украинский Ан-72, есть жертвы


В Камеруне разбился самолет Ан-72, принадлежащий Украине. Авиалайнер с гуманитарной помощью на борту направлялся из ливийского г.Саба в столицу Чада г.Нджамена.

По свидетельствам жителей Нджамены, они слышали сильный взрыв и видели клубы дыма, которые поднимались над территорией Камеруна. Столица Чада Нджамена находится в непосредственной близи от границы с Камеруном. В результате аварии погиб экипаж самолета. Все шесть членов экипажа - граждане Украины.

Напомним, что подобный случай имел место в 2004 г. Тогда азербайджанский самолет Ил-76 разбился неподалеку от аэропорта города Урумчи в Китае. Через две минуты после взлета самолет рухнул близ жилых домов, примерно в 10 километрах от взлетно-посадочной полосы. При падении самолет взорвался и полностью сгорел.

Всего в авиакатастрофе погибли 7 человек: 6 украинцев и один азербайджанец. Погибшие являлись членами экипажа грузового самолета, принадлежавшего азербайджанской авиакомпании. Пассажиров на борту Ил-76 не было.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 апреля 2006 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-72, Ил-76 МД, Ил-76 (в процессе тестирования)