Опубликовано: 02.05.2006, 10:04
 

Ливия прощается с украинским экипажем самолета Ан-74ТК-200


28 апреля в Триполи в 16 часов 45 минут по местному времени началась церемония прощания Ливии с погибшими членами экипажа украинского самолета Ан-74ТК-200.

Траурный кортеж отправился из госпиталя, где тела украинских летчиков в соответствии с православным обрядом были подготовлены к последнему полету. Отдавая дань уважения мужеству и профессионализму авиаторов, которые погибли, выполняя по поручению правительства Ливии гуманитарную миссию в Республике Чад, процессия проследовала в направлении правительственного аэропорта Митига.

В зале приема официальных делегаций аэропорта возле гробов, покрытых государственными флагами Украины, во время прощания был выставлен почетный караул Внутренних войск Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии. В траурной церемонии приняли участие представители Управления гражданской авиации, правительственных структур Ливии, посольства Украины в Ливии, Госавиаслужбы Украины, руководители ХГАПП. В завершение церемонии государственный секретарь Управления гражданской авиации Ливии доктор Мохаммед Шлебик (Dr. Mohamed Shlebik) передал от имени своей страны текст соболезнования семьям погибших.

После прощания гробы с телами погибших пронесли вдоль строя почетного караула к рампе самолета Ан-12. Во время подъема на борт ливийские военнослужащие отдавали честь памяти украинских авиаторов. В 19 часов 30 минут Ан-12 поднялся в небо и взял курс на Харьков.

 
Другие пресс-релизы «ХГАПП» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 2 мая 2006 года | Дайджест публикаций за 2 мая 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ХГАПП». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-12БК, Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, АН-12 (в процессе тестирования)