Опубликовано: 09.06.2006, 11:37
 

ЗАО "АВИКОС" застраховало сотрудников авиакомпаний "ВИМ-Авиа" и "Русское Небо" на 22 млн. долларов


Страховое общество "АВИКОС" заключило с авиакомпаниями "ВИМ-Авиа" и "Русское Небо" договоры страхования авиационного персонала предприятий. В соответствии с условиями договоров, сотрудники летного и инженерно-технического состава авиакомпаний застрахованы от несчастных случаев во время исполнения служебных обязанностей. На территории стран СНГ и других иностранных государств страховщик оплачивает экстренные медицинские расходы выезжающих в служебные командировки сотрудников авиакомпаний.

Размеры страховых сумм на каждого застрахованного соответствуют нормам Воздушного кодекса РФ, а по страхованию медицинских расходов - требованиям консульских служб и посольств иностранных государств аккредитованных в Российской Федерации. Страховая сумма по заключенным договорам превысила 20 млн. долларов по страхованию медицинских расходов, и 60 млн. рублей - по страхованию сотрудников от несчастных случаев.

По итогам первого квартала 2006 года, авиакомпания "ВИМ-АВИА" вошла в число шести ведущих отечественных авиаперевозчиков и занимает одно из лидирующих мест среди российских авиакомпаний по количеству пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях.

Авиакомпания "Русское небо" является одним из лидеров в двух сегментах отечественного авиационного рынка: международных чартерных пассажирских перевозках и международных и внутренних грузовых перевозках. "Русское небо" является правопреемником авиакомпании, входящей в предыдущие годы в Группу "Ист Лайн".

Закрытое акционерное общество авиационного и космического страхования "АВИКОС" образовано в 1991 году. Страховое общество "АВИКОС" имеет право на осуществление 37 видов страхования. Уставный капитал компании - 300 млн. рублей.

В 2003 году страховые компании "АВИКОС" и "АФЕС" заключили соглашение о стратегическом партнерстве. В составе страховой группы "АВИКОС-АФЕС" действуют 65 филиалов и региональных представительств.

Страховая премия, собранная ЗАО "АВИКОС" по итогам 2005 г. по всем видам страхования составила 765,5 млн рублей. "АВИКОС" занимает 40-е место в рейтинге крупнейших страховых компаний России агентства "Эксперт РА".

В 2005 году ЗАО "АВИКОС" присвоен рейтинг "А+" - "Высокий уровень надежности со стабильными перспективами".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Страховая группа "АВИКОС-АФЕС"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 июня 2006 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Страховая группа "АВИКОС-АФЕС"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АВИКОС, Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Авиакомпания "Русское небо", Рейтинговое агентство "Эксперт РА", ИСТ ЛАЙН, Русское небо, ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)