Опубликовано: 21.06.2006, 19:27
 

Два самолета SAAB-2000 прибыли в Воронеж


Первые два самолета SAAB-2000, приобретённые авиакомпаний "Полёт" прибыли в Столицу Черноземья. Всего же в рамках программы по развитию международного аэропорта "Воронеж" было закуплено 6 таких лайнеров. Они призваны заменить Ан-24 и Як-40 на региональных и международных маршрутах.

Благодаря появлению этих машин, география полётов из Воронежского международного аэропорта значительно расширится.

Дело в том, что во многих Европейских странах действуют строгие стандарты относительно уровня шумового загрязнения от авиационных двигателей, а большинство отечественных самолётов им не соответствует. Поэтому приходится искать им замену. Воронежский аэропорт тоже вскоре ожидает модернизация.

Владимир Малахов, генеральный директор международного аэропорта "Воронеж": "Для того, чтобы и дальше использовать новую современную технику требуется реконструкция всего аэродромного комплекса: взлётно-посадочного комплекса и всей инфраструктуры. А именно: строительство или реконструкция всей взлётно-посадочной полосы и имеется очень интересный инвестиционный проект по инициативе администрации Воронежской области, которая предусматривает строительство новой, современной полосы, где будут приниматься все типы самолётов".

Самолёт SAAB-2000 отвечает всем международным требованиям по уровню воздушной и звуковой безопасности. Он развивает скорость 670 км/час и рассчитан на перевозку 50 пассажиров. В течение нескольких месяцев управлять лайнерами будут швейцарцы, а затем за штурвал сядут воронежские пилоты.

Игорь Васильев, пилот авиакомпании "Полёт": "Обучались мы в Швейцарии, в г. Базель. Обучение проходило в два этапа: теоретическая подготовка и тренажёрная подготовка. В общей сложности это заняло 2 месяца. Определённые трудности были, в основном с системой индикацией, но мы их преодолели. У нас используются стрелочные приборы, на самолётах нашего типа, на российских, а на SAAB используются полностью компьютеры. Стоят 6 дисплеев в кабине и на них производится полностью компьютерная индикация всех параметров полёта".

Уже через неделю эти самолёты поднимут в небо первых воронежских пассажиров. По словам директора аэропорта значительно расширится сеть международных полётов в Европу. Например, с июля откроются новые воздушные направления, которые свяжут столицу Черноземья с Италией, Хорватией и Кипром.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2006 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ВГТРК "Россия" - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-40, Ан-24Б, SAAB-2000, Малахов Владимир, АН-24 (в процессе тестирования)