Опубликовано: 21.06.2006, 12:33
 

Австрийцы наводят мосты. Воздушные


По сообщениям информагентств, Austrian Airlines заинтересованы в сотрудничестве с российским альянсом AiRUnion. Об этом говорится в письме, полученном руководством AiRUnion от австрийских коллег.

В письме говорится, что "с одной стороны, в "Стратегии специализации востока" Austrian Airlines Российская Федерация является значительным рынком прибывающих рейсов и постоянно растущим рынком отправления. С другой стороны, хаб Вены благоприятно расположен для движения с востока на запад, и сеть Austrian Airlines предоставляет выгодный доступ к старой и новой Европе, а также зарубежным рынкам".

"Объединение сильных сторон двух взаимодействующих сетей повысит выгоду для пассажиров и принесет прибыль обеим компаниям", говорится в письме президента австрийской компании Дж. Бергера. В ближайшее время можно ожидать начала переговоров по таким направлениям, как "учреждение линий интерлайн, обсуждение соглашения о резервировании мест, рассмотрение вопросов поддержки перевозок, разработки программ по повышению эксплуатации рынка и укреплению рыночных позиций". Дата и место переговоров в настоящее время уточняются. Отметим, что ранее свою заинтересованность в сотрудничестве с AiRUnion выражала немецкая компания Lufthansa, о чем проинформировала специальным письмом Правительство РФ.

 

Дайджест прессы за 21 июня 2006 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.