Опубликовано: 29.06.2006, 13:39
 

В ЗАО "Авиастар-СП" прошел слет рационализаторов и изобретателей завода


В ЗАО "Авиастар-СП" трудятся сотни изобретателей и рационализаторов. Многие из них приняли участие в состоявшемся на заводе слете самых активных местных кулибиных. Приветствие со словами благодарности участникам слета прислал губернатор и глава правительства Ульяновской области Сергей Морозов.

В этом году по итогам областного ежеквартального конкурса по рационализаторской и изобретательской работе среди коллективов предприятий Ульяновской области ЗАО "Авиастар-СП" присуждено первое место.

К Дню рационализатора и изобретателя за высокие производственные показатели, профессиональное мастерство, большой вклад в укрепление и развитие предприятия генеральный директор ЗАО "Авиастар-СП" Виктор Михайлов премировал 12 сотрудников и объявил благодарность 66-ти активистам рационализаторской деятельности. Среди награжденных - четыре молодых специалиста. На заводе учреждено новое почетное звание - "Заслуженный рационализатор ЗАО "Авиастар-СП", первым оно присвоено начальнику конструкторского бюро Сергею Танонину, внесшему большой вклад своими изобретениями в экономику предприятия.

Ульяновский областной совет всероссийского общества изобретателей и рационализаторов подвел итоги конкурса "На лучшее техническое решение и изобретение", на который было представлено 47 предложений 123 авторов. Разработке специалистов ЗАО "Авиастар-СП" "Изменение конструкции узлов охлаждения рабочей жидкости технологичных насосных станций" присуждено 3 место с вручением диплома и денежной премии.

В честь 30-летнего юбилея "Авиастара" на заводе проводится блиц-конкурс под названием "Будущее ЗАО "Авиастар-СП". Участие в нем принимают как подразделения в целом, так и отдельные специалисты. Проводится конкурс в нескольких номинациях: "Золотые руки" (лучший рабочий), "Трудовая доблесть" (лучший инженерно-технический работник), "Дарящий надежду" (лучший молодой специалист), "Вектор успеха" (лучший отдел), "За волю к жизни" (лучший цех). Подведение итогов состоится в программе празднования Дня Воздушного Флота России. Победителям предусмотрены премии от тысячи до трех тысяч рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июня 2006 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Авиационно-Промышленная Компания ВЕКТОР, Завод аэродромного оборудования, Михайлов Виктор, Морозов Сергей, Самолетостроение (в процессе тестирования)