Источник: газета «Гудок»
Автор: Леонид Григорьев, Светлана Комагорова
Опубликовано: 05.07.2006, 13:47

Суд вернул право на пикет


Мировой суд Тверского района Москвы прекратил судопроизводство против 10 авиадиспетчеров, пикетировавших в июне здание Генеральной прокуратуры.

Пикет был организован в поддержку четырех авиадиспетчеров самарского и пензенского центров ГУБП "Аэронавигация Центральной Волги". Они 12 июля 2005 года отказались подчиниться требованию военных о выдворении за пределы воздушного пространства России вьетнамского лайнера Boeing 777-200, идентифицированного силами ПВО как самолет-нарушитель. Несмотря на то что командование ПВО России уже отказалось от своих претензий, Генпрокуратура до сих пор не сняла с диспетчеров обвинение в нарушении закона. Коллеги диспетчеров провели пикет, но были задержаны милицией.

Вчера президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров Сергей Ковалев сказал "Гудку", что суд снял обвинение с диспетчеров. По его словам, в ходе разбирательства мировой судья 370-го судебного участка Тверского района Наталья Дятлова заранее заняла предвзятую по отношению к диспетчерам позицию. "Она вела себя как прокурор, заявляя, что пикет по указанному адресу проводить было нельзя и только ввиду полного отсутствия доказательств вины она вынуждена прекратить процесс", - сказал Сергей Ковалев.

Он отметил, что пикетирование здания Генпрокуратуры проводилось на основании того, что отсутствовали возражения по этому поводу со стороны префектуры ЦАО. А по закону "О проведении митингов и пикетов" согласование подобных мероприятий носит уведомительный характер.

 

Дайджест прессы за 5 июля 2006 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-исследовательский институт аэронавигации, Ковалев Сергей (в процессе тестирования)