Опубликовано: 05.07.2006, 15:01
 

Международный аэропорт Шереметьево и голландская авиакомпания КЛМ подводят итоги работы за 2005- 2006 бюджетный год

Международный аэропорт Шереметьево получил наивысшую оценку работы по стандартам авиакомпании КЛМ


Международный аэропорт Шереметьево получил наивысшую оценку работы по стандартам авиакомпании КЛМ.

Руководство Международного аэропорта Шереметьево и авиакомпании КЛМ подвели итоги совместной работы. По результатам деятельности за период с апреля 2005 г. по март 2006 г. включительно показатели качества обслуживания авиапассажиров компании КЛМ в аэропорту Шереметьево были превышены в среднем на 5%.

Авиакомпания КЛМ осуществляет свою работу согласно собственным стандартам качества обслуживания пассажиров. Основные критерии оценки: пунктуальность вылетов, обслуживание воздушных судов, время появления на транспортере прибывшего багажа, оценка пассажирами процесса посадки, а также особые требования к персоналу. Сотрудники аэропорта Шереметьево, обслуживающие рейсы компании КЛМ, должны свободно владеть иностранными языками и предоставлять, в случае необходимости, дополнительную информацию пассажирам о погоде, курсах валют, условиях транзита, трансфера и т.д.

По этим параметрам авиакомпания оценивает работу всех аэропортов, в которые выполняет собственные рейсы, выставляя, так называемые балы-короны. По итогам работы за первый квартал 2006 года Международный аэропорт Шереметьево получил максимально возможную оценку - "пять корон".

Представительство авиакомпании КЛМ в Москве выразило благодарность руководству Международного аэропорта Шереметьево за достижение высоких результатов работы и успешное взаимовыгодное сотрудничество.

Международный аэропорт Шереметьево является крупнейшим аэропортовым комплексом страны. По итогам 2005 года аэропорт Шереметьево обслужил 12 млн. 174 тыс . пассажиров. Выручка ОАО "МАШ" за 2005 год составила 4,7 млрд. руб., а чистая прибыль - 682,3 млн. руб. Услугами аэропорта Шереметьево пользуются более 100 российских и иностранных перевозчиков.

Авиакомпания "КЛМ-Королевские голландские авиалинии" один из старейших партнеров Международного аэропорта Шереметьево. Свои полеты авиакомпания осуществляет на протяжении 45 лет.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июля 2006 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, KLM Royal Dutch Airlines (в процессе тестирования)