Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 19.07.2006, 12:29

В США было прервано воздушное сообщение с южной частью Калифорнии


В США в результате отключения электроэнергии на радарной станции более чем на час было прервано воздушное сообщение с южной частью Калифорнии. Как сообщил журналистам в среду представитель Федеральной авиационной администрации Аллен Кенитцер (Allen Kenitzer), электроснабжение Центра по контролю воздушного движения Лос-Анджелеса было прервано на 90 минут.

"Удалось запустить генератор и электроснабжение была восстановлено за счет резервной системы", - сказал Кенитцер. Он отметил, что причина выключения электроснабжения пока не выяснена.

Радиолокационный центр находится к северу от Лос-Анджелеса в Палмдейле (Palmdale). Он контролирует полеты самолетов на больших высотах на юге Калифорнии, в Аризоне, Неваде и Юте.

Как отметил Кенитцер, выключение электроэнергии не сказалось на большинстве региональных рейсов.

В свою очередь представитель одного из крупнейших аэропортов - Международного аэропорта Лос-Анджелеса Гарольд Джонсон (Harold Johnson) сообщил журналистам, что аэропорт оказался закрытым на некторое время. Тем не менее, отметил он, некоторым самолетам на небольших высотах удавалось вылететь и соверишть посадку.

Аэропорт Сан Диего оказался полностью закрыт на время отключения электроэнергии, сообщают местные СМИ.

 

Дайджест прессы за 19 июля 2006 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.