Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 20.07.2006, 17:36

УОМЗ ищет стратегического партнера для совместной разработки перспективных систем оптического наблюдения


Свое участие на выставке Фарнборо 2006 (Farnborough 2006) Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) обозначил как поиск стратегического партнера для совместной разработки перспективных систем оптического наблюдения (СОН). Об этом корр. АРМС-ТАСС заявил заместитель генерального директора УОМЗ Вениамин Элинсон.

По его словам, по данному направлению на "Фаронборо 2006" состоялись переговоры с президентами компаний "ФЛИР" (США), "Талес" (Франция) и "Тамам" (Израиль).

Как отметил В.Элинсон, "результаты переговоров очень обнадеживают. Стороны подтвердили намерение активно сотрудничать с УОМЗ. Особый интерес был проявлен со стороны президента фирмы "Тамам", который предложил существенно расширить сферу сотрудничества. Уже в августе этого года УОМЗ посетит группа специалистов фирмы "Тамам" для детального осуждения вопроса по созданию в кооперации перспективной системы СОН, которая будет востребована как на российском, так и на зарубежном рынке".

Компания "ФЛИР" также подтвердила свое желание сотрудничать с УОМЗ, но здесь необходимо решение на политическом уровне, поскольку требуется разрешение правительства США. То же самое касается и компании "Талес".

УОМЗ представил на "Фарнборо-2006" большую гамму современных систем оптического наблюдения, предназначенных преимущественно для гражданских целей, в том числе для установки на легкие самолеты и вертолеты разных типов с целью проведения мониторинга нефтегазопроводов, определения очагов лесных пожаров, оказания помощи людям, оказавшимся в зоне стихийных бедствий.

На выставке УОМЗ впервые продемонстрировал действующий образец малогабаритной системы оптического наблюдения 700-й серии. Данную систему УОМЗ предполагает в начале второй половины следующего года запустить в серийное производство. Этот проект осуществляется совместно с немецкими фирмами "Вибка" и "Ренком".

На "Фарнборо 2006" состоялись также переговоры с делегацией Китая по дальнейшим поставкам имущества с целью поддержания боеготовности самолетов, состоящих на вооружении ВВС НОАК, где используются оптико-электронные прицельные станции разработки и производства УОМЗ. Такие же переговоры состоялись с делегацией Эфиопии.

 

Дайджест прессы за 20 июля 2006 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)