Источник: газета «Независимая газета»
Опубликовано: 27.07.2006, 13:22

В Подмосковье разбился самолет Як-130

Во время исполнения учебно-тренировочной программы потерпел крушение взлетевший с подмосковного аэродрома Жуковский учебно-боевой самолет Як-130


Поднявшись в воздух, Як-130 взял курс на юго-восток, однако через некоторое время пилоты обнаружили сбои в работе двигателя. Связавшись с наземными службами контроля полета, они получили разрешение на катапультирование в безлюдном районе Рязанской области.

Самолет упал на одно необрабатываемых полей, туда же приземлились и катапультировавшиеся летчики. При контакте с землей они получили небольшие травмы, не угрожающие их жизни и здоровью. Члены экипажа были доставлены в Жуковский военным вертолетом.

В данный момент ведется поиск бортовых самописцев разбившегося самолета. По предварительной версии, причиной нарушения работы двигателя Як-130 стало попадание птицы в его турбину.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июля 2006 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Независимая газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-130 (в процессе тестирования)