Источник: компания «АК "Донавиа"»
Опубликовано: 01.08.2006, 11:22

В авиакомпанию "Аэрофлот-Дон" поступили Boeing 737-500


28 июля 2006 года в авиакомпанию "Аэрофлот-Дон" поступили первые воздушные суда Boeing 737-500.

Авиакомпания "Аэрофлот-Дон" подписала договор с американской фирмой Pegasus об оперативном лизинге этих самолетов на 6 лет.

Вечером 28 июля 2006 года для встречи авиалайнеров в Ростовском аэропорту собрались работники авиакомпании "Аэрофлот-Дон", ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону", представители донских СМИ. Все с нетерпением ждали прилета из Тулузы (Франция) двух современных самолетов. И вот в небе с западной стороны появилась яркая светящаяся точка. Она неуклонно приближалась, и вскоре стал различим элегантный силуэт Боинга. Управляемый умелыми руками российских пилотов, авиалайнер мягко приземлился на взлетно-посадочную полосу Ростовского аэропорта. Спустя пять минут совершил посадку второй Боинг.

Самолеты красиво зарулили на перрон аэродрома. Их "растаможили", и затем встречающие устремились к воздушным судам, так как всем было интересно вблизи посмотреть на самолеты, пополнившие донской воздушный флот.

Пилоты доложили об успешном прибытии самолетов генеральному директору ОАО "Аэрофлот-Дон" Михаилу Крицкому, а затем оба воздушных судна были освящены по обряду Русской Православной церкви.

Далее участники мероприятия перешли в Зал официальных лиц и делегаций, где состоялась пресс-конференция. На встречу новых самолетов авиакомпании прибыло более 30 журналистов.

На пресс-конференции выступили Генеральный директор ОАО "Аэрофлот-Дон", Заслуженный работник транспорта Российской Федерации Михаил Крицкий и официальные гости церемонии встречи Боингов.

Генеральный директор ОАО "Аэрофлот-Дон" М. Крицкий рассказал об особенностях Проекта лизинга Боингов и о дальнейших перспективах пополнения авиапарка авиакомпании. М. Крицкий отметил, что самое активное и непосредственное участие в подготовке и воплощении в жизнь этого проекта принимали акционеры авиакомпании: ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" и "Группа компаний ПИК".

Сделка по приобретению самолетов Boeing 737-500 прошла в рекордно короткие сроки. В одну цепочку были увязаны все технические службы, призванные обеспечивать качественную подготовку и эксплуатацию новой техники. Экипажи проходят подготовку в г. Денвер (США), предполетную подготовку самолетов будет осуществлять компания "Люфтганза техникс", инженерно-технический состав подготовлен в авиакомпании Литвы, бортпроводники — в Центре подготовки "Аэрофлота-РА".

Председатель Совета директоров ОАО "Аэрофлот-Дон" Владимир Андреев уточнил технические характеристики прибывших самолетов, подчеркнул их важную роль в эффективной работе донского Аэрофлота.

Генеральный директор ЗАО "ПИК-Регион" Сергей Канаев констатировал, что "Группа компаний ПИК" гордится тем, что в ее состав входит авиакомпания "Аэрофлот-Дон". Председатель Правления ЗАО "БанкЖилФинанс" Владимир Фесенко (Группа компаний ПИК) отметил значительное увеличение объемов работы ОАО "Аэрофлот-Дон".

Глава Администрации Первомайского района г. Ростова-на-Дону Виктор Шумеев (на территории этого района расположен аэропорт) отметил положительную роль данного проекта в улучшении экологической ситуации в Ростове-на-Дону: поскольку "Боинги" более экономичны, чем "тушки" в потреблении топлива, то и выбросов в атмосферу станет меньше.

Директор по производству ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" Олег Чернов выразил удовлетворение в связи с пополнением авиапарка базовой авиакомпании аэропорта. Вскоре это позволит сделать работу ростовской воздушной гавани еще более интенсивной.

Участники пресс-конференции ответили на вопросы корреспондентов.

"Аэрофлот-Дон" выполняет свои планы по обновлению авиапарка. Как подчеркнул на пресс-конференции М. Крицкий, "приобретение машин такого класса должно позволить авиакомпании занять лидирующие позиции на рынке перевозок на маршрутах средней дальности".

Уже в августе 2006 года, после прохождения всех формальностей, новые самолеты начнут совершать регулярные авиарейсы по маршрутам авиакомпании "Аэрофлот-Дон".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Донавиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Донавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донавиа, Аэрофлот - российские авиалинии, Аэропорт, Аэропорт Ростов-на-Дону, Чернов Олег, Компания Boeing в России и СНГ, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)