Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 01.08.2006, 13:06

Авиакомпания "Аэрофлот-Дон" застраховала два самолета Boeing 737-500


Страховая компания "Москва" застраховала два самолета Boeing 737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Дон" по договору страхования авиационных рисков на $11,5 млн для каждого воздушного судна.

Страховыми рисками по заключенному договору являются гибель (полная или конструктивная), пропажа без вести или повреждение застрахованных воздушных судов в результате происшествия, имевшего место в течение периода страхования.

По условиям договора также застрахован риск ответственности страхователя по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни и здоровью или имуществу потерпевших лиц в результате происшествия при эксплуатации воздушного судна, осуществлении воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов. Единый комбинированный лимит возмещения в отношении причинения вреда жизни и здоровью, ущерба имуществу, персонального ущерба, составляет $600 млн по одному страховому случаю.

Договором страхования также покрываются "военные риски" каско воздушных судов страхователя и "военные риски" ответственности страхователя. Лимиты ответственности страхователя по "военным рискам" составляют $600 млн.

Перестрахование рисков по договору осуществлено в ведущих компаниях мирового рынка авиационного страхования.

Ранее сообщалось, что ОАО "Аэрофлот-Дон" получил от лизинговой компании Pegasus Aviation Finance Company (США) два авиалайнера Boeing-737-500. Контракт подразумевает операционный лизинг самолетов сроком на шесть лет.

ОАО "Аэрофлот-Дон" создано в 2000 году, 51% акций компании принадлежит ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", остальными акциями владеет ЗАО "ОПТ-Инвест" (входит в группу компаний "ПИК").

ОАО "Страховая компания "Москва" создано в 1993 году. Компания вправе осуществлять 42 вида страхования и перестрахование. СК специализируется на страховании авиационных рисков, а также занимается страхованием от несчастных случаев, имущества, автотранспорта и гражданской ответственности юридических лиц. Основными клиентами являются АО "Аэрофлот - российские авиалинии" и его дочерние предприятия.

По итогам 2005 года СК "Москва" заняла 40-е место по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-100. Крупнейшие страховые компании России", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донавиа, Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)