Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 01.08.2006, 15:44

Сборы авиационных наводчиков стран-участников ОДКБ прошли в Киргизии


В соответствии с Планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных Сил государств-членов ОДКБ на 2006 год с 26 июля проводятся учебно-методические сборы авиационных наводчиков частей и подразделений Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-азиатского региона коллективной безопасности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МО КР, в сборах приняли участие представители Киргизии, Казахстана, Таджикистана и России. Проходили сборы в два этапа. Первый - теоретический, прошел на базе Центра переподготовки офицеров и прапорщиков Министерства обороны Киргизии. Участники сборов рассмотрели вопросы применения, управления и организации взаимодействия с поддерживающей авиацией в ходе ведения боевых действий. Второй этап - практический прошел на авиационной базе Кант. Там обучаемые вместе со специалистами планирования применения авиации от штабов ВВС Вооруженных Сил государств-членов ОДКБ отрабатывали вопросы с привлечением авиации. Авианаводчики учились наводить самолеты и вертолеты на наземные цели. На время учения были привлечены силы и средства как авиационной базы Кант, так и Военно-воздушной базы Минобороны Киргизии.

Обучение участников было возложено на ВВС Вооруженных Сил Российской Федерации во главе с начальником направления совместной оперативной и боевой подготовки государств-членов ОДКБ полковником Виталием Кормильцевым.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.