Источник: компания «ГК "Волга-Днепр"»
Опубликовано: 01.08.2006, 15:54

Самолет Ил-76 группы компаний "Волга-Днепр" будет постоянно базироваться в Красноярске


В связи с возросшим спросом на услуги авиакомпании AirBridge Cargo на дальневосточном направлении и увеличением числа рейсов на о. Сахалин, авиакомпания приняла решение сделать свой красноярский хаб постоянным местом базирования самолета Ил-76, принадлежащего Группе компаний "Волга-Днепр". Использование объединенных ресурсов Группы компаний в рамках концепции "грузового супермаркета" позволяет обеспечивать максимально эффективную координацию транспортировки грузов между странами Западной Европы, Азии и Америки и о. Сахалин.

В связи с тем, что AirBridgeCargo является ведущим перевозчиком, выполняющим регулярные грузовые рейсы на о. Сахалин, постоянное базирование самолета Ил-76 в Красноярске обеспечивает клиентам авиакомпании дополнительные преимущества, позволяя осуществлять в кратчайшие сроки доставку грузов из любой точки мира через Красноярск в Хабаровск, Иркутск и другие города Сибири и Дальнего Востока. Уникальные грузы, в первую очередь нефтегазовое оборудование для проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2", будут доставляться в Красноярск на самолетах Boeing 747, а затем переправляться на самолете Ил-76.

Авиакомпания AirBridge Cargo выполняет еженедельные рейсы из Франкфурта и Амстердама на о. Сахалин с марта 2005 г. В 2006 г. AirBridge Cargo увеличила частоту рейсов из Красноярска на о. Сахалин до двух в неделю и открыла на Сахалине свое представительство.

Для справки:

"Волга-Днепр" является лидером на международном рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов, контролируя по итогам 2005 года 56% мирового рынка перевозок уникальных и негабаритных грузов. Среди постоянных заказчиков Группы крупнейшие промышленные компании мира, в том числе Lockheed Martin, Exxon Mobil, Alcatel Aerospace и другие.

С мая 2004 года Группа "Волга-Днепр" под маркой AirBridge Cargo выполняет регулярные грузовые перевозки на маршрутах между Европой и Азией. В Китае и России AirBridge Cargo осуществляет продажи через свои собственные представительства. Генеральными агентами по продажам в Европе назначены две компании Air Cargo Trader (ACT) и International Aviation Services (IAS). Обе компании имеют разветвленную сеть офисов по всей Европе и богатый опыт продаж регулярных грузоперевозок. AirBridge Cargo эксплуатирует четыре грузовых самолета Boeing 747 на маршрутах между Европой, Азией и Россией. В 2007-2008 гг. в парк будут включены еще четыре грузовых самолета Boeing 747, в том числе два Boeing 747 ER.

Сахалин - одно из крупнейших мировых месторождений нефти. Запас нефти на Сахалине составляет примерно 45 миллиардов баррелей, что примерно равно количеству нефти в Европе или США.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Волга-Днепр, Ил-76, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)