Источник: информационное агентство «АМИ-ТАСС»
Опубликовано: 01.08.2006, 15:59

ВВС Бразилии выделит самолет для возвращения на родину более ста пингвинов


ВВС Бразилии выделит самолет для возвращения на родину более 100 пингвинов. Как говорится в распространенном в понедельник сообщении военно-воздушных сил южноамериканской страны, спецборт вылетит по направлении к южному штату Риу-Гранди-ду-Сул и оттуда в Антарктиду в сентябре. Его пассажирами станут пингвины, найденные на берегах Рио-де-Жанейро.

Антарктические птицы не редкость для жителей Рио. "Пингвиний" сезон начинается здесь в июне. Большинство пингвинов достигает берегов Бразилии в ослабленном состоянии, так как в течение долгого времени находятся без еды. В основном, речь идет о молодых особях, которые отбиваются от своих стай на юге Американского континента. Они, как правило, дрейфуют на оторвавшихся и постепенно тающих льдинах.

Потерявшие ориентацию пингвины не находят дорогу назад. Увлекаемые сильными морскими течениям, они оказываются за многие километры от своей обычной среды обитания. В Бразилии эти неуклюжие птицы вызывают всеобщее умиление. Но зоологи предупреждают, что пингвины, хоть и могут показаться забавными, на самом деле все же дикие и могут атаковать людей.

Нашедшему птицу советуют, прежде всего, поместить ее в теплое место, чтобы она могла хоть немного восстановить силы, и вызвать зоологов. Ни в коем случае нельзя класть птицу в холодильник, как пытаются это сделать из самых лучших побуждений некоторые особенно сердобольные бразильцы, в попытке создать пингвину климатические условия, максимально приближенные к его родным.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АМИ-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.