Источник: информационное агентство «Агентство Бизнес Новостей»
Опубликовано: 01.08.2006, 16:03

Профсоюз летчиков пожаловался главе Минтранса на плохое перечисление руководством компаний средств в Пенсионный фонд


Вчера, 31 июля, министр транспорта РФ Игорь Левитин встретился с руководством Профсоюза летного состава России, сообщили АБН в пресс-службе министерства.

На встрече обсуждались вопросы социальной защищенности пилотов. По итогам обсуждения принято решение о создании рабочей группы, которая займется разработкой минимального социального стандарта для пилотов. В состав рабочей группы войдут представители Федерального агентства воздушного транспорта и Профсоюза летного состава (ПЛС). Лидеры ПЛС обратили внимание Министра на то, что многие авиакомпании не спешат перечислять деньги в Пенсионный фонд, накапливая большие долги. В связи с этим Игорь Левитин предложил Федеральной службе по надзору в сфере транспорта взять этот процесс под строгий контроль. Разработка системы ответственности за неуплату пенсионных взносов поручена рабочей группе, в состав которой, наряду с представителями Минтранса России и ПЛС, будет предложено войти сотрудникам Минсоцздравразвития.
В ходе беседы был поднят вопрос о низком уровне подготовки кадров, что, наряду с проблемами старения авиапарка и нехватки специализированных центров по техобслуживанию воздушных судов, негативно сказывается на безопасности полетов. Министр предложил руководству профсоюза подготовить предложения по совершенствованию системы подготовки пилотов. Руководители ПЛС приняли это предложение отметив, что для повышения безопасности полетов также необходимо поднять статус летного директора в авиакомпаниях. Игорь Левитин поручил Федеральному агентству воздушного транспорта и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта разработать рекомендации для авиаперевозчиков, которые содержали бы перечень решений, принятие которых требует участия летного директора.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство Бизнес Новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь (в процессе тестирования)