Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 01.08.2006, 16:07

Сан-Франциско. Переговоры между авиакомпанией Northwest Airlines Corp. и профсоюзом бортпроводников зашли в тупик


Авиакомпании Northwest Airlines никак не удается уладить конфликт с профсоюзом бортпроводников по поводу заключения новых трудовых договоров.

Переговоры между профсоюзом и авиакомпанией окончательно зашли в тупик, после того как в понедельник 9300 бортпроводников Northwest отвергли предварительный договор, предложенный компанией. В результате сложившейся ситуации профсоюз может выборочно провести ряд забастовок в знак протеста против действий Northwest.

Руководство авиакомпании заявило, что такая акция будет незаконной, поэтому в целях ее предотвращения оно может обратиться в суд. Профсоюз бортпроводников пообещал, что поставит Northwest в известность за 15 дней до начала забастовки.

Новые трудовые соглашения с авиамеханиками и персоналом наземных служб Northwest не могут вступить в силу, пока не будет достигнута договоренность с бортпроводниками.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.