Источник: сайт «KorrespondenT.net»
Опубликовано: 01.08.2006, 16:12

"АероСвіт" пустили на стройку


Авиакомпания "АероСвіт" построит терминал в аэропорту Борисполь за собственные средства по утвержденному ранее проекту, заявил министр транспорта и связи Виктор Бондарь, пишет газета "15 минут".

"Мы договариваемся, что "АероСвіт" все-таки начинает строительство, чтобы мы через полтора года получили этот терминал", - передает слова министра газета Дело.

"Борисполь" и "АероСвіт" подписали соглашение о выкупе терминала. В цену будет включена стоимость строительства и земельного участка, на котором будет расположен терминал. Сам терминал может обойтись в сумму около $145 млн, а стоимость земельного министр уточнить затруднился.

По словам Бондаря, переговоры будут завершены к сентябрю. В это время Верховный Суд будет рассматривать кассацию АероСвіту на решение Высшего хозяйственного суда. В марте суд подтвердил незаконность приобретения авиакомпанией земли под строительство.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «KorrespondenT.net». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.